منتديآت هَسَتْرـہً

السلآم ع ــليكم جنون

ممممنوريين ي ممهستريينإ بالزإفف بالزإفف خقه
شسمه ه يشرففنإ تسجيلكم بذا المنتدى ججدا[strike] ججدا[/strike] خقه خقه
ومنتظرهه ه تفاعلكم بأححر من الجمر خقه خقه

مديرة المنتدى/ خقه خقه


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديآت هَسَتْرـہً

السلآم ع ــليكم جنون

ممممنوريين ي ممهستريينإ بالزإفف بالزإفف خقه
شسمه ه يشرففنإ تسجيلكم بذا المنتدى ججدا[strike] ججدا[/strike] خقه خقه
ومنتظرهه ه تفاعلكم بأححر من الجمر خقه خقه

مديرة المنتدى/ خقه خقه

منتديآت هَسَتْرـہً

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمهستـرين فقط <3=)


4 مشترك

    طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية

    صمتي شموخ
    صمتي شموخ
    مَرآقّ ــــبَهـَ
    مَرآقّ ــــبَهـَ


    عدد المساهمات : 47
    تاريخ التسجيل : 06/06/2012
    الموقع : ksa

    طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية Empty طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية

    مُساهمة من طرف صمتي شموخ الأربعاء يوليو 04, 2012 3:46 pm

    [b]بسم الله
    السلام عليكم كيفكم عساكم بخيرين
    حبيت ان اضع موضوع عن الكمشي اللي هو افضل اكلة كورية
    ومن أشهر الأكلات الكوريه : :D

    1 - كيمتشي اتشيجيه.
    2- تنجا اتشيجيه .
    3- توبو اتشيجيه .
    4- يوكيجا .
    5- جاجا ميان .
    6- طلسط ببمباب .
    الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكله
    و لكنه يستخدم الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً ..

    شكل الكيمتشـي ..
    [/b]
    طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية Wf6xgyvsi90i

    [color=red]أطباق تعد بإستعمال الكيمشي:

    حساء الكيمشي:[/color[/b]]

    طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية 0e0mzpgdqhvt

    طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية Hkv2t5htz62h


    النودلز بالكيمشي

    طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية Dsd5qur0i20a


    kimchi Fried Rice

    طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية 3f0l9nn957ds




    تاريخ الكيمتشي :-

    عاشت الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم
    الخضراوات الغنية بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،
    ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ بها تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها ,
    كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا أيضاً واللحوم المقددة
    المعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام الكوريون
    بتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة ,
    وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد .

    استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة :

    في المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلال
    القرن الثاني عشر أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ،
    وقد تم إدخال الملفوف في القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .

    مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات )
    التي تعرضت لتغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه
    ... وأخيرا كيمتشي ...

    لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟
    1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها.
    2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل .
    3 توافر الملفوف بكثرة
    4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنى
    لهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ
    بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها .

    القيمة الغذائية :
    الكمتشي المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيث
    أن باكتيريا حمض اللاكتيك المتكونة في عملية التخمر
    تثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي فقط نكهة حمضية
    ولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريا
    في الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء الحمضي .

    وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء
    إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة

    بالإضافة الى ذلك تقي من أمراض البالغين : مثل السمنة و السكر و سرطان
    المعدة الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم للبروتين )
    ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا ..

    طـــر يقــهـ عملهـ

    المقـــــاديــر
    8فصوص ثوم
    1 جنبيل جدر
    ربع كاس من الصلصة الاسيوية المكونة
    من الصوجا زيادة على الانشوة
    كاس ملح
    وحد ملفوف
    فجل ابيض معتدل واحد
    خضار بالخل
    فلفل حار
    وسكر ملعقة

    الطرـــيقهـ
    عمل معجون من فصوص الثوم واضافة الجنجبيل مقطع اجزاء
    ثم اضافة الصلصة الاسيوية ثم اضافة كاس الملح مع مقدار الماء تقريبا لتر او اكثر
    ننقع فيه الملفوف مقطع الى اربعة اجزاء لاربع ساعات ثم نضيف
    الفجل الابيض والخضار المقطعة مع الخل نخلط الجميع مع الفلفل
    الحار والسكر ونخلط جيدا ونتركه يرتاح لساعات ثم نرفع الخضار من
    المنقوع ثم ندخل الخضار مع صلصتها بهدوء فى اوراق الملفوف
    بدون ان تتمزق ونرتبها فى ايناء مع الضغط لتفريغ الهواء
    ونتركها فى مكان بارد لثلاث ايام او اربع
    مبروك عليكم الاكل الكورى


    أتمنى التقرير نسبكم وتستفيدوا منه



    صمتي شموخ
    صمتي شموخ
    مَرآقّ ــــبَهـَ
    مَرآقّ ــــبَهـَ


    عدد المساهمات : 47
    تاريخ التسجيل : 06/06/2012
    الموقع : ksa

    طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية Empty رد: طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية

    مُساهمة من طرف صمتي شموخ الخميس يوليو 05, 2012 10:17 am

    وين الردود السنعة 😢
    Ma7d Mthly
    Ma7d Mthly
    الادآرــہً
    الادآرــہً


    عدد المساهمات : 13
    تاريخ التسجيل : 30/05/2012

    طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية Empty رد: طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية

    مُساهمة من طرف Ma7d Mthly الخميس يوليو 05, 2012 9:28 pm

    هلا بطش والرش والجمل ذي طرح بش :D
    كيفكي....!؟ :?: :!:
    مبدعه ☀
    تسلملي يدگ الحلوه الي تعبت فيه :king:
    افاااا ماحد يرد عيب عيب ردو :king:
    :king: احب ذا الفيس يذكرني بهوكي
    roofe
    roofe
    مهستـر جِ ــديد
    مهستـر جِ ــديد


    عدد المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 21/07/2012

    طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية Empty رد: طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية

    مُساهمة من طرف roofe الأحد يوليو 22, 2012 3:27 am

    يم ي بنت شهوتييني

    نااوية اسوييه

    وااصلي م ننحرمش
    المارد الاردني
    المارد الاردني
    الادآرــہً
    الادآرــہً


    عدد المساهمات : 14
    تاريخ التسجيل : 30/05/2012

    طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية Empty رد: طريقة عمل الكيمشي افضل اكلة كورية

    مُساهمة من طرف المارد الاردني الخميس يوليو 26, 2012 8:12 pm

    ييم ييم
    شيء خخ ــيإل بصرإحه ه
    ببحإول اسويه ه اذا ففضيت
    وــإصلي

    تتم الشكر
    :)

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 4:56 am