[b]بسم الله
السلام عليكم كيفكم عساكم بخيرين
حبيت ان اضع موضوع عن الكمشي اللي هو افضل اكلة كورية
ومن أشهر الأكلات الكوريه : :D
1 - كيمتشي اتشيجيه.
2- تنجا اتشيجيه .
3- توبو اتشيجيه .
4- يوكيجا .
5- جاجا ميان .
6- طلسط ببمباب .
الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكله
و لكنه يستخدم الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً ..
شكل الكيمتشـي ..
[/b]
[color=red]أطباق تعد بإستعمال الكيمشي:
حساء الكيمشي:[/color[/b]]
النودلز بالكيمشي
kimchi Fried Rice
تاريخ الكيمتشي :-
عاشت الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم
الخضراوات الغنية بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،
ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ بها تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها ,
كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا أيضاً واللحوم المقددة
المعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام الكوريون
بتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة ,
وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد .
استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة :
في المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلال
القرن الثاني عشر أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ،
وقد تم إدخال الملفوف في القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .
مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات )
التي تعرضت لتغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه
... وأخيرا كيمتشي ...
لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟
1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها.
2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل .
3 توافر الملفوف بكثرة
4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنى
لهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ
بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها .
القيمة الغذائية :
الكمتشي المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيث
أن باكتيريا حمض اللاكتيك المتكونة في عملية التخمر
تثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي فقط نكهة حمضية
ولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريا
في الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء الحمضي .
وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء
إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة
بالإضافة الى ذلك تقي من أمراض البالغين : مثل السمنة و السكر و سرطان
المعدة الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم للبروتين )
ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا ..
طـــر يقــهـ عملهـ
المقـــــاديــر
8فصوص ثوم
1 جنبيل جدر
ربع كاس من الصلصة الاسيوية المكونة
من الصوجا زيادة على الانشوة
كاس ملح
وحد ملفوف
فجل ابيض معتدل واحد
خضار بالخل
فلفل حار
وسكر ملعقة
الطرـــيقهـ
عمل معجون من فصوص الثوم واضافة الجنجبيل مقطع اجزاء
ثم اضافة الصلصة الاسيوية ثم اضافة كاس الملح مع مقدار الماء تقريبا لتر او اكثر
ننقع فيه الملفوف مقطع الى اربعة اجزاء لاربع ساعات ثم نضيف
الفجل الابيض والخضار المقطعة مع الخل نخلط الجميع مع الفلفل
الحار والسكر ونخلط جيدا ونتركه يرتاح لساعات ثم نرفع الخضار من
المنقوع ثم ندخل الخضار مع صلصتها بهدوء فى اوراق الملفوف
بدون ان تتمزق ونرتبها فى ايناء مع الضغط لتفريغ الهواء
ونتركها فى مكان بارد لثلاث ايام او اربع
مبروك عليكم الاكل الكورى
أتمنى التقرير نسبكم وتستفيدوا منه
السلام عليكم كيفكم عساكم بخيرين
حبيت ان اضع موضوع عن الكمشي اللي هو افضل اكلة كورية
ومن أشهر الأكلات الكوريه : :D
1 - كيمتشي اتشيجيه.
2- تنجا اتشيجيه .
3- توبو اتشيجيه .
4- يوكيجا .
5- جاجا ميان .
6- طلسط ببمباب .
الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكله
و لكنه يستخدم الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً ..
شكل الكيمتشـي ..
[/b]
[color=red]أطباق تعد بإستعمال الكيمشي:
حساء الكيمشي:[/color[/b]]
النودلز بالكيمشي
kimchi Fried Rice
تاريخ الكيمتشي :-
عاشت الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم
الخضراوات الغنية بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،
ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ بها تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها ,
كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا أيضاً واللحوم المقددة
المعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام الكوريون
بتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة ,
وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد .
استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة :
في المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلال
القرن الثاني عشر أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ،
وقد تم إدخال الملفوف في القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .
مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات )
التي تعرضت لتغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه
... وأخيرا كيمتشي ...
لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟
1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها.
2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل .
3 توافر الملفوف بكثرة
4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنى
لهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ
بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها .
القيمة الغذائية :
الكمتشي المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيث
أن باكتيريا حمض اللاكتيك المتكونة في عملية التخمر
تثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي فقط نكهة حمضية
ولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريا
في الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء الحمضي .
وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء
إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة
بالإضافة الى ذلك تقي من أمراض البالغين : مثل السمنة و السكر و سرطان
المعدة الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم للبروتين )
ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا ..
طـــر يقــهـ عملهـ
المقـــــاديــر
8فصوص ثوم
1 جنبيل جدر
ربع كاس من الصلصة الاسيوية المكونة
من الصوجا زيادة على الانشوة
كاس ملح
وحد ملفوف
فجل ابيض معتدل واحد
خضار بالخل
فلفل حار
وسكر ملعقة
الطرـــيقهـ
عمل معجون من فصوص الثوم واضافة الجنجبيل مقطع اجزاء
ثم اضافة الصلصة الاسيوية ثم اضافة كاس الملح مع مقدار الماء تقريبا لتر او اكثر
ننقع فيه الملفوف مقطع الى اربعة اجزاء لاربع ساعات ثم نضيف
الفجل الابيض والخضار المقطعة مع الخل نخلط الجميع مع الفلفل
الحار والسكر ونخلط جيدا ونتركه يرتاح لساعات ثم نرفع الخضار من
المنقوع ثم ندخل الخضار مع صلصتها بهدوء فى اوراق الملفوف
بدون ان تتمزق ونرتبها فى ايناء مع الضغط لتفريغ الهواء
ونتركها فى مكان بارد لثلاث ايام او اربع
مبروك عليكم الاكل الكورى
أتمنى التقرير نسبكم وتستفيدوا منه